Com a minha recente mudança de Goiânia (GO) para a cidade de Manaus (AM), não apenas as pessoas mudam, mesmo estando em um mesmo país tenho a oportunidade de "explorar" uma nova natureza. A maior novidade que ocorre é a mudança de bioma, afinal em Belo Horizonte (MG) – minha cidade natal –eu vivia na fronteira entre Mata Atlântica e Cerrado; e em Goiás existe um slogan sobre o estado ser "O coração do Cerrado".
Agora em nova experiência estou na maior floresta tropical do mundo (em inglês: rainforest) – a Amazônia – e próximo de um dos grandes fenômenos da água na natureza: o encontro das águas do Rio Negro (que banha a cidade de Manaus) com o Rio Solimões formando o Rio Amazonas – o maior rio de água doce do mundo. No entanto apesar de não ocorrer precisamente em Manaus, ocorre bem próxima, e a cidade de Macapá (AP) é a única capital banhada pelo rio.
Além disso, temos outra diferença fundamental entre os lugares que já vivi, afinal para existir características ambientais como cobertura vegetal, hidrografia há como necessidade o fator geofísico/geológico.
No dia 06/03/2014 eu conheci o Rio Negro na região de Manaus conhecida como Ponta Negra e fiz a travessia sobre a ponte. Além disso com minha base de dados geográficos (SIG) elaborei um mapa de hidrografia do Brasil.
Experimentei algumas especialidades da culinária da Amazônia, como o fruto da palmeira Pupunha no dia 11/02/14, e Pirarucu com salada de Palmito no dia 13/02/14.
Além disso, temos outra diferença fundamental entre os lugares que já vivi, afinal para existir características ambientais como cobertura vegetal, hidrografia há como necessidade o fator geofísico/geológico.
No dia 06/03/2014 eu conheci o Rio Negro na região de Manaus conhecida como Ponta Negra e fiz a travessia sobre a ponte. Além disso com minha base de dados geográficos (SIG) elaborei um mapa de hidrografia do Brasil.
Margem do Rio Negro em Manaus/AM,
poucos quilômetros após a cidade ocorre a confluência com o Rio Solimões.
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Elaborado por técnicas de geoprocessamento (postado no blog) |
Experimentei algumas especialidades da culinária da Amazônia, como o fruto da palmeira Pupunha no dia 11/02/14, e Pirarucu com salada de Palmito no dia 13/02/14.
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